Индийский морской рис — это тип гриба, который можно найти во многих частях мира. На протяжении веков его использовали для приготовления вкусного ферментированного напитка. Почему называется рис, да потому что гриб внешне выглядит как крупные рисовые зерна. Именно они придают напитку его уникальный вкус и уникальную пользу для здоровья.
Почему гриб назвали морским рисом, зачем его пьют и при чём тут Индия
Индийский морской рис, он же зооглея, обладает массой полезных свойств благодаря своему богатому составу. В нем исследователи нашли глюконовую, молочную, уксусную, фолиевую, щавелевую, лимонную кислоты, кофеин, спирт, алкалоиды, полисахариды, холин, витамин С, глюкозиды, дубильные вещества, альдегиды. Это идеальный вариант для понижения давления, избавления от болей в суставах и лишних килограммов за счет нормализации обменного процесса, замедления роста опухолевых клеток, лечения язвы органов пищеварительной системы, восстановления памяти и работоспособности головного мозга. Те, кто употребляют напиток несколько лет, меньше болеют, более спокойно относятся к стрессовым ситуациям, хорошо спят.
Вход или Регистрация Ник Запомнить? Поиск Поиск по форуму: Отобразить темы Отображать сообщения. Чтобы написать пост нужна регистрация.
Индийский морской рис на самом деле не еда, а напиток, похожий по вкусу на чайный гриб и квас. Известность в России он обрел около тридцати лет назад, но появляться в продаже на маркетплейсах стал не так давно. Его рекламируют как тонизирующее, общеукрепляющее и антибактериальное средство, но официальная наука на этот счет пока молчит. Морской рис рисовый гриб, водяной кефир — слизистая субстанция, которая получается в результате симбиоза разных видов уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжеподобных грибков.